ホテルオークラ レストラン桃源

そごうのレストラン街の中華料理屋へ。

なかなか高級そうな雰囲気漂う門構えと、それを裏付けるような「ホテルオークラ」の名前に怖気づきながら、入り口に並べられたメニューを見てみると、やっぱり少々お高い。ランチで飯類、麺類一品だけにしても1,500円、コースにすれば2,000円が最低ラインのようだ。しかし炒飯食べ比べが趣味の私としては、いつまでもここに挑まないでおくわけにもいかない。ふむむ、とうなりつつ平静を装って入店した。店内はそこまで高級感あふれる、といった感じでもなく、ちょうどいい品のよさで居心地がよかった。五目炒飯を注文。スープとザーサイ付きだった。この値段なら、デザートに杏仁豆腐でもつけてくれればベターだったな。

五目炒飯。1480円。

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