中華ソバ鳴門

不覚な注文をしてしまった前回の反省を踏まえて。

今回こそは1年前と違うものを頼むべし。ということで、基本のしょうゆ味のほうのチャーシュー麺をいただくことにした。注文時に店の方に煮玉子を薦められ、その場のノリでそれもあわせて注文してしまった。普段は玉子トッピングはしないのだが。供せられたラーメンは、塩ラーメンの時と同様に、煮干し出汁が強く感じられるものだった。それのしょうゆ味バージョン。具材は塩と同じかな。トッピングした玉子はかなりの半熟で、黄身が今にもスープにこぼれそうなほど流動していた。溶け出したらもったいないと思ってしまう性質なので、慌てて玉子だけ平らげてしまったが、食うのが早期すぎたのか冷たかったのが残念だった。個人的な嗜好で言えば、結局塩のほうがいいかもしれない。

チャーシュー麺。800円。究極の煮玉子。100円。

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