いろいろなラーメンから選んで食べたい時はこのお店。

坦々麺から醤油、塩といろいろ選べるのがウリ(?)で、サイドメニューも豊富な「仁」に久しぶりに入店。そのときの気分的には、普通のあっさり醤油ラーメンを食べたかったので、以前も紹介した「大人の煮干中華そば」にしようと思っていた。ただ、入店後にメニューを眺めているうちに、ちょっとボリュームを増したくなってしまったので、今回は「豚バラ叉焼麺」にしてみた。注文時のイメージとしては、あっさり系の澄んだスープの大人の煮干中華そばにチャーシューを乗せたもの、だった。しかし実際に出てきたものは、もう少しこってり系の濁ったスープの醤油ラーメンにチャーシューを乗せたもの、だった。問題なく美味しいものではあったが、その時点で求めていた味は前者だったので、やはりおとなしく「大人の煮干中華そば」を食べて、ボリュームはサイドメニューで補うべきだったかもしれないな。

豚バラ叉焼麺。900円。

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